Кондиционеры Сплит системы (настенные)

Aeronic


Компания Aeronik выпускает климатическое оборудование различного назначения, продающееся по всему миру. За время присутствия на рынке техника Aeronik доказала, что успешно справляется с созданием комфортного микроклимата в сложнейших условиях, надёжна, соответствует современным требованиям безопасности. Кроме стабильно высокого качества климатического оборудования, за которым следят специалисты Aeronik, исследовательский центр компании постоянно внедряет новейшие технологии и материалы, а также совершенствует конструкции производимого оборудования.

Проектированием, производством и продажей бытовой техники  Aeronik занимается международная группа компаний Aeronik International . В состав Aeronik International входит австралийская компания Aeronik PTY LTD (дизайн, технологии), производственная база расположена в странах Юго-Восточной Азии (Малайзия, Тайвань, Китай).

В нашем магазине продукция компании Aeronik представлена кондиционерами различных типов: сплит-системы настенного, потолочного, канального и кассетного типа.



Кондиционеры Aeronik серии Mirror
Сменные панели, тройная система очистки воздуха
0 руб


Для чего нужен кондиционер?

Во многих современных домах установлены кондиционеры. Для чего они применяются? Прежде всего, обратим внимание на основную задачу кондиционеров – охлаждение воздуха. Если в помещении жарко, именно кондиционер поможет вернуть приятную прохладу. Однако охлаждением возможности кондиционеров далеко не ограничиваются, многие из этих устройств также могут использоваться и в качестве обогревателей для помещений. Кроме того, кондиционеры способны и очищать, и осушать воздух в рабочем помещении. Стоит обратить внимание и на интересные дополнительные функции, которые сегодня предлагаются в кондиционерах. Компания LG Electronics предлагает своим клиентам систему PLASMA. C помощью такой системы производится высоковольтная ионизация воздуха, благодаря которой воздух очищается от пыльцы, аллергенов и различных неприятных запахов.
Кондиционеры от производителей Panasonic и CHOFU могут похвастаться специальными катехиновыми фильтрами (катехином называют природное вещество, которое получают из листьев чайного дерева). С помощью этого фильтра деактивируются вирусы и бактерии, существующие в воздухе. Таким образом, предотвращается распространение опасных инфекционных заболеваний.
Сплит-системы SAMSUNG Bio могут похвастаться специальным антибактериальным покрытием, которое останавливает размножение грибков и бактерий и в самом кондиционере, и в воздухе в помещении. Компания Midea Elite Star предлагает в продаже устройства для охлаждения воздуха, которые оснащены системой для поддержания в воздухе баланса кислорода. Не секрет, что при снижении оптимальной концентрации кислорода в воздухе может возникать дискомфорт, например, чувство усталости и сонливость. Некоторые устройства от Midea также могут похвалиться и ультрафиолетовой лампой, дающей эффект озонации воздуха. Ультрафиолет способен уничтожить вирусы и бактерии, содержащиеся в воздухе, а озон – заставить работать механизмы организма, которые служат для защиты от инфекций. Как видим, многие современные охлаждающие системы могут похвастаться интересными дополнительными свойствами. В этой статье мы перечислили только некоторые из дополнительных особенностей кондиционеров, на самом деле таких особенностей гораздо больше.
Если в вашем кондиционере используются какие-то дополнительные фильтры, не забывайте вовремя менять их и очищать согласно инструкции. Это очень важно для здоровья людей, находящихся в помещении, и для нормального функционирования устройства.

Правильный уход за кондиционером

Многие современные пользователи еще не умеют правильно ухаживать за кондиционерами. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию материал, посвященный работе с такими устройствами, помогающими нам установить комфортный климат в доме.
Прежде всего, стоит постоянно ухаживать за фильтрами кондиционера. Менять фильтры нужно в полном соответствии с требованиями, которые указываются в инструкции к устройству. В настоящее время существуют несколько видов фильтров – воздушный, угольный и электростатический. Воздушный фильтр представляет собой металлическую сетку, которая создана для защиты легких пользователей от различных механических примесей и от обыкновенной пыли. Примечательно, что такому фильтру замена не требуется – его можно просто помыть в теплой воде, либо пропылесосить, и дальше использовать в кондиционере.
Как работает электростатический фильтр, можно понять из его названия. Различные микроорганизмы и мелкие заряженные частицы удерживаются этим фильтром благодаря электростатическому заряду.
И, наконец, стоит сказать и про угольный (он же – карбоновый) фильтр. Этот фильтр хорошо устраняет запахи, табачный дым, а также – наиболее мелкие частицы пыли, величина которых составляет менее 0,0001 мм. В большинстве кондиционеров предусматриваются специальные индикаторы, они сигнализируют пользователю в том случае, если требуется заменить фильтры. Если же в вашем кондиционере нет такого фильтра, придется ориентироваться самостоятельно. Стоит исходить из расчета на 3-6 месячный срок службы. Кроме того, частота замены и чистки фильтров будет зависеть и от общего уровня загрязненности воздуха там, где вы проживаете. При выборе кондиционера непременно стоит обратить внимание на торговую марку, под которой выпускается устройство. Именитые бренды гарантируют высочайшее качество исполнения продукции.
Еще один важный момент – систему кондиционирования лучше приобретать до того, как в помещении начнутся отделочные работы. В таком случае все коммуникации между блоками можно будет легко «спрятать» в стену. Кроме того, монтаж сплит-системы на стадии ремонта будет стоить дешевле, чем такая работа в помещении с уже выполненной отделкой.