Вентиляторы Настольные вентиляторы

Timberk


вентиляторы Timberk – это, прежде всего, специализация на конкретных областях и направлениях, позволяющая добиться наивысших показателей качества и максимально успешно реагировать на динамичное изменение спроса и потребностей покупателей.

Каждая единица техники Timberk – это доказательство стремления создать продукт с неизменно безупречным качеством, надежностью и имеющий наивысшую потребительскую ценность.

Настольный электровентилятор Timberk TEF F16 TC3
Низкий уровень шума,
Три скорости
0 руб

Настольный электровентилятор Timberk TEF T16 TM4 Три режима мощности,
горизонтальный поворот 90°
0 руб

Настольный электровентилятор Timberk TEF T12 TH3
Бесшумная работа,
низкий уровень вибрации,
горизонтальный поворот 90°
0 руб

Настольный электровентилятор Timberk TEF T12 TN1
 Цвет: хромированный металл,
 три скорости 
0 руб

Настольный электровентилятор Timberk TEF T12 TN2
Крыльчатка, корпус и защитная решетка из металла, три скорости

0 руб


Вентиляторы в квартире

Вы решили приобрести для своей квартиры вентиляторы. И вы задумываетесь, где в доме можно их разместить? В этом случае мы вам с удовольствием поможем – в данной статье мы расскажем, где в современной квартире непременно требуются вентиляторы.
В большинстве жилых и офисных зданий заранее продумана вентиляция с естественным током воздуха. Однако вентиляционная система нуждается в периодической чистке. Если не чистить ее на протяжении долгого времени – мусор, который скапливается в воздуховоде, мешает нормальной циркуляции потоков. И в итоге система перестает функционировать. Однако поправить положение вы легко можете с помощью вентилятора. Для того чтобы наладить нормальную вентиляцию, бытовому вентилятору хватит даже небольшого просвета в воздуховоде. Прежде всего, нужно установить, какой вентилятор требуется вам. Простой опыт: поднесите зажженную свечу к воздуховодам на кухне, в ванной, и в туалете. В том случае, если пламя отклоняется в сторону решетки, вам хватит самого простого вентилятора – тяга воздуха есть. Если пламя не отклоняется, вам нужен вентилятор помощнее – центробежный, который будет стоить в два-три раза дороже, чем осевой. Однако его цена вполне оправдана.
В туалете применяются обычно наиболее простые вентиляторы. Такой вентилятор лучше установить на место вентиляционной решетки, и подключить к выключателю света – в этом случае устройство будет работать только тогда, когда в туалете включится свет.
Для ванной комнаты стоит выбрать вентилятор, который обладает защитой от брызг воды. В этом случае не произойдет короткого замыкания при работе, а, кроме того, вода из ванной не сможет попасть в воздуховод. Сегодня существуют и вентиляторы, обладающие контролем влажности. Как только уровень влажности в ванной комнате превысит определенную отметку – такой вентилятор тут же начнет работать, и быстро удалит влажный воздух.
В кухне также необходим вентилятор, причем он должен быть довольно мощным – ведь в кухне выше потребность в свежем воздухе. Стоит отметить, что на кухне можно организовать не только вытяжку воздуха, но и приток – для этого можно использовать вентилятор, который вставляется прямо в окно. В некоторых случаях вентиляторы устанавливаются и в жилых комнатах – сегодня для таких помещений также предлагается множество бытовых вентиляторов.

Как подобрать хороший вентилятор?

Во время летнего зноя многие современные жители больших городов, кажется, готовы все отдать, чтобы в доме было прохладнее. Однако далеко не все могут позволить себе кондиционер, именно поэтому более дешевые устройства – вентиляторы сегодня и более распространены. Похвально, что современные вентиляторы гораздо меньше шумят, чем их предшественники – еще один козырь в пользу выбора именно вентиляторов. Что нужно знать для того, чтобы подобрать для себя вентилято-идеал?
Критериев для оценки вентилятора существует четыре. Первый критерий – это тип вентилятора. Всего бывает четыре типа таких устройств – колонные, настольные, напольные и тепловентиляторы. Напольные устройства довольно большие. В таких вентиляторах могут регулировать высоту расположения и угол наклона устройства. Кроме того, пользователь может выбрать рабочий режим– горизонтальный, либо вертикальный. Самые компактные и легкие вентиляторы – настольные. Этим они и хороши, такие устройства можно перенести практически куда угодно, и где угодно поставить. Недостаток устройств – они не так производительны, как, например, те же напольные вентиляторы.
Колонные вентиляторы имеют большие размеры и цилиндрическую форму. Такие устройства могут вращаться только по горизонтали. Еще одна особенность – используя такой вентилятор, вы можете самостоятельно регулировать поток воздуха.
Тепловентиляторы – последний подвид устройств в данной подборке. Выбирают их в том случае, если нужна «система два в одном» - вентилятор вкупе с обогревателем. Такое устройство сможет работать как в режиме охлаждения помещения, так и в режиме его обогрева. Они создаются из теплостойких материалов, и оснащаются защитой от перегрева.
Если говорить о режиме работы вентилятора (второй критерий выбора), то здесь учитывается скорость вращения, плоскость вращения и угол наклона устройства.
Третьим важным критерием выбора вентилятора можно назвать мощность потока воздуха. Этот параметр скажет вам об объеме помещения, который охлаждается за единицу времени.
И, наконец, четвертый критерий при выборе вентилятора – уровень шума. Это тоже очень важно, для детской комнаты, спальни или кабинета лучше выбрать не очень шумный вентилятор – уровень шума такого устройства может составлять 25-30 дБ. А предельно допустимым уровнем шума для работающего вентилятора является 38 дБ.