Вентиляторы Напольные вентиляторы

Timberk


Вентиляторы Timberk – это, прежде всего, специализация на конкретных областях и направлениях, позволяющая добиться наивысших показателей качества и максимально успешно реагировать на динамичное изменение спроса и потребностей покупателей.

Каждая единица техники Timberk – это доказательство стремления создать продукт с неизменно безупречным качеством, надежностью и имеющий наивысшую потребительскую ценность.

Напольный электровентилятор Timberk TEF F16 FC2
 Низкий уровень шума, три скорости  
0 руб

Напольный электровентилятор Timberk TEF F12 FH5
Сменные цветные крыльчатки, бесшумная работа
0 руб

Напольный электровентилятор Timberk TEF F16 FM2
Современный дизайн, три режима скорости
0 руб

Напольный электровентилятор Timberk TEF F16 FH2
Три скорости, пульт ДУ, горизонтальное и вертикальное направление потока
0 руб

Напольный электровентилятор Timberk TEF F16 FN3
Напольно/настольное исполнение, пульт ДУ, регулировка режимов и скорости обдува
0 руб

Напольный электровентилятор Timberk TEF F18 FN4 Защита от перегрева, высота 520 мм, 3 режима скорости
0 руб


Вентиляторы: многообразие моделей

Сегодня вентиляторы используются повсеместно для подачи свежего воздуха в помещения. Многие люди постоянно работают рядом с ними, однако далеко не все знают, какими же особенностями обладают эти устройства. Если коротко, вентилятор – это устройство для перемещения воздуха, обеспечивающее разность давлений или некоторую степень сжатия на входе и выходе воздуха. Чаще всего вентилятор состоит из ротора, на котором закрепляются лопатки. Ротор вращается – лопатки вентилятора начинают отбрасывать воздух. Во время работы вентилятора создается тяга, либо напор воздуха, таким образом в помещение, оборудованное этим устройством, поступает свежий воздух.
При покупке вентилятора непременно стоит обратить внимание на положение лопаток, а также – на их форму – это определяет направление, в котором отбрасывается воздух при работе вентилятора.
Вентиляторы классифицируются по нескольким признакам. По типу конструкции они бывают осевые, центробежные и диаметральные. Лопасти осевого вентилятора перемещают воздух вдоль оси, вокруг которой сами вращаются. Стоит отметить, что сегодня наиболее распространены именно осевые вентиляторные устройства – они довольно просты в изготовлении, кроме того, при работе такого вентилятора движение всасываемого и нагнетаемого воздуха совпадает. Такие устройства применяются для охлаждения электроники, в бытовых нуждах в квартирах и домах, их также устанавливают в турбовентиляторные авиационные двигатели.
Кроме того, существуют и центробежные (они же – радиальные) вентиляторы. У таких вентиляторов лопатки имеют спиральную форму. Воздух через входное отверстие поступает внутрь ротора, там он приобретает вращательное движение, а потом, за счет центробежной силы, направляется в выходное отверстие, которое в таких вентиляторах располагается под прямым углом к входному. Обычно устройства такого типа широко используются в промышленности. Третий тип вентиляторов – вентилятор диаметрального сечения, он обычно выполняется в форме цилиндра, у которого вместо стенок – ряды загнутых вперед лопастей. Воздух забирается по всей длине корпуса с фронтальной стороны вентилятора. Такие вентиляторы обычно устанавливают в кондиционеры. Наконец, существуют и вентиляторы совсем без лопастей. Воздушный поток в них формируется турбиной, спрятанной в основании.

Как подобрать хороший вентилятор?

Во время летнего зноя многие современные жители больших городов, кажется, готовы все отдать, чтобы в доме было прохладнее. Однако далеко не все могут позволить себе кондиционер, именно поэтому более дешевые устройства – вентиляторы сегодня и более распространены. Похвально, что современные вентиляторы гораздо меньше шумят, чем их предшественники – еще один козырь в пользу выбора именно вентиляторов. Что нужно знать для того, чтобы подобрать для себя вентилято-идеал?
Критериев для оценки вентилятора существует четыре. Первый критерий – это тип вентилятора. Всего бывает четыре типа таких устройств – колонные, настольные, напольные и тепловентиляторы. Напольные устройства довольно большие. В таких вентиляторах могут регулировать высоту расположения и угол наклона устройства. Кроме того, пользователь может выбрать рабочий режим– горизонтальный, либо вертикальный. Самые компактные и легкие вентиляторы – настольные. Этим они и хороши, такие устройства можно перенести практически куда угодно, и где угодно поставить. Недостаток устройств – они не так производительны, как, например, те же напольные вентиляторы.
Колонные вентиляторы имеют большие размеры и цилиндрическую форму. Такие устройства могут вращаться только по горизонтали. Еще одна особенность – используя такой вентилятор, вы можете самостоятельно регулировать поток воздуха.
Тепловентиляторы – последний подвид устройств в данной подборке. Выбирают их в том случае, если нужна «система два в одном» - вентилятор вкупе с обогревателем. Такое устройство сможет работать как в режиме охлаждения помещения, так и в режиме его обогрева. Они создаются из теплостойких материалов, и оснащаются защитой от перегрева.
Если говорить о режиме работы вентилятора (второй критерий выбора), то здесь учитывается скорость вращения, плоскость вращения и угол наклона устройства.
Третьим важным критерием выбора вентилятора можно назвать мощность потока воздуха. Этот параметр скажет вам об объеме помещения, который охлаждается за единицу времени.
И, наконец, четвертый критерий при выборе вентилятора – уровень шума. Это тоже очень важно, для детской комнаты, спальни или кабинета лучше выбрать не очень шумный вентилятор – уровень шума такого устройства может составлять 25-30 дБ. А предельно допустимым уровнем шума для работающего вентилятора является 38 дБ.