Кондиционеры Напольно-потолочные кондиционеры

Dantex


Компания Dantex Industries Ltd. (Великобритания) - это производитель климатической техники нового поколения. Бренд Dantex выведен на российский рынок климатической техники в 2005 году, как высокотехнологичный продукт с оптимальным соотношением цена-качество.

Мультитоварная номенклатура продукции Dantex включает в себя, как простое бытовое оборудование, так и сложные промышленные системы кондиционирования, вентиляции и отопления. Поэтому, создавая тот или иной вид оборудования, компания Dantex ставит основной целью выпустить качественный продукт, который станет выгодным приобретением, как для покупателя, который берет домой сплит-систему или обогреватель, так и для крупного застройщика, выбирающего сложное климатическое оборудование по качеству и цене, без дополнительных переплат за имя или бренд.
Напольные кондиционеры Dantex серии GHM Высокопроизводительные напольные кондиционеры
0 руб

Консольно подпотолочные кондиционеры Dantex серии CHMN
Распределение потока воздуха.  Автоматический рестарт
 
0 руб


Правильный уход за кондиционером

Многие современные пользователи еще не умеют правильно ухаживать за кондиционерами. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию материал, посвященный работе с такими устройствами, помогающими нам установить комфортный климат в доме.
Прежде всего, стоит постоянно ухаживать за фильтрами кондиционера. Менять фильтры нужно в полном соответствии с требованиями, которые указываются в инструкции к устройству. В настоящее время существуют несколько видов фильтров – воздушный, угольный и электростатический. Воздушный фильтр представляет собой металлическую сетку, которая создана для защиты легких пользователей от различных механических примесей и от обыкновенной пыли. Примечательно, что такому фильтру замена не требуется – его можно просто помыть в теплой воде, либо пропылесосить, и дальше использовать в кондиционере.
Как работает электростатический фильтр, можно понять из его названия. Различные микроорганизмы и мелкие заряженные частицы удерживаются этим фильтром благодаря электростатическому заряду.
И, наконец, стоит сказать и про угольный (он же – карбоновый) фильтр. Этот фильтр хорошо устраняет запахи, табачный дым, а также – наиболее мелкие частицы пыли, величина которых составляет менее 0,0001 мм. В большинстве кондиционеров предусматриваются специальные индикаторы, они сигнализируют пользователю в том случае, если требуется заменить фильтры. Если же в вашем кондиционере нет такого фильтра, придется ориентироваться самостоятельно. Стоит исходить из расчета на 3-6 месячный срок службы. Кроме того, частота замены и чистки фильтров будет зависеть и от общего уровня загрязненности воздуха там, где вы проживаете. При выборе кондиционера непременно стоит обратить внимание на торговую марку, под которой выпускается устройство. Именитые бренды гарантируют высочайшее качество исполнения продукции.
Еще один важный момент – систему кондиционирования лучше приобретать до того, как в помещении начнутся отделочные работы. В таком случае все коммуникации между блоками можно будет легко «спрятать» в стену. Кроме того, монтаж сплит-системы на стадии ремонта будет стоить дешевле, чем такая работа в помещении с уже выполненной отделкой.