Увлажнители воздуха

Для того, чтобы установить в доме наиболее комфортный для человека уровень влажности, применяются увлажнители воздуха. Существует несколько различных типов таких устройств.

Ультразвуковые увлажнители


Ультразвуковые увлажнители воздуха — наиболее эффективные из существующих увлажнителей воздуха. Пар в таких увлажнителях создается за счет колебаний высокой частоты при помощи ультразвуковой мембраны. На погруженный в воду пьезоэлектрический кристалл подается высокочастотное (ультразвуковой частоты) напряжение, преобразуемое в механическую вибрацию. В водяном слое образуются чередующиеся между собой области повышенного и пониженного давления. В областях пониженного давления происходит вскипание жидкости при обычной комнатной температуре (кавитация) с выбросом в воздух мелкодисперсных частиц. Поток воздуха, создаваемый вентилятором, подает водяное облако в помещение, где она переходит в парообразное состояние. Ультразвуковые увлажнители имеют значительные преимущества перед другими типами:точный контроль влажности (только в случае оборудования гигростатом);возможность увеличить влажность практически до 100 %, что, в некоторых случаях, бывает необходимо;температура выходящего пара не более 40 °C (при условии что увлажнитель оборудован дополнительным элементом для подогрева воды). При испарении капелек влаги с температурой 40 градусов не снижается температура в комнате, иначе ультразвуковой увлажнитель может в комнате даже уменьшать температуру на несколько градусов;низкий уровень шума;модели с цифровым управлением.Типичная производительность ультразвуковых увлажнителей — 7—12 л в сутки. Потребляемая мощность — 40—50 Вт (при наличии элемента для подогрева воды мощность может превышать 125Вт).Недостатки: обязательное применение дистиллированой воды или специальных фильтров для воды. При использовании обычной водопроводной воды ультразвуковые увлажнители вызывают появление белого солевого налета на предметах находящихся поблизости, могут портить электронные приборы (в частности на лазерных головках CD- и DVD-приводов возможно появление практически неудалимого налета). В случае отсутствия в приборе гигростата, очень легко переувлажнить воздух, что приводит к эффекту бани, предметы, белье, одежда становятся влажными, липкими.

Vitec |

Показывать по:
12


Ультразвуковой увлажнитель VT-1764 Антибактериальный фильтр
"NANO SILVER"
0 руб

Ультразвуковой увлажнитель Vitek VT-1762 Антибактериальный фильтр
"NANO SILVER"
0 руб

Ультразвуковой увлажнитель Vitek VT-1761 (BK) Антибактериальный фильтр
"NANO SILVER"
0 руб

Ультразвуковой увлажнитель Vitek VT-1765 Антибактериальный фильтр
"NANO SILVER".
Ночная подсветка
0 руб

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Scarlett SC 988 Площадь - 50м2
Объем помещения - 150м3 
Резервуар для воды 3 л
Расход воды 300 мл/час
0 руб

Ультразвуковой увлажнитель Air-O-Swiss U7146 Мобильный. Холодный пар. Подсветка
0 руб

Ультразвуковой увлажнитель Boneco 7131 blue Холодный пар. Механическое управление. Gold мембрана. Nano-silver
0 руб

Ультразвуковой увлажнитель Boneco 7135 Холодный+горячий пар. Электронное управление. Gold мембрана. Nano-silver
0 руб

Ультразвуковой увлажнитель Boneco 7136 Холодный пар. Электронное управление. Gold мембрана. Nano-silver
0 руб


страницы:
1

Увлажнители воздуха: традиционные и ультразвуковые

В наше время все меньше возможностей остается для здорового образа жизни. Именно поэтому мы все чаще приобретаем различные технические устройства, позволяющие сделать нашу жизнь более комфортной и более здоровой. Одними из таких устройств являются увлажнители воздуха.
Увлажнители воздуха сегодня применяются не только для увлажнения воздуха, но и для некоторых других операций – например, для его очистки. Увлажнители помогут очистить воздух от пыли, от пыльцы, а также – от других частиц, которые могут присутствовать в воздухе.
В данной статье мы расскажем о двух видах увлажнителей воздуха – о традиционных, и об ультразвуковых увлажнителях. Преимущество традиционного увлажнителя – естественное испарение воды с дисков. При этом внутри увлажнителя собирается грязь. Однако удалить ее вы можете легко и просто, обычной водой, без применения специальных моющих средств. Также сегодня в продаже представлены и увлажнители-очистители, в которых во время использования увлажняющих дисков воздуха присутствует и ионизирующий серебряный стержень. Он предусмотрен для уничтожения бактерий. Вместо стержня некоторые модели могут быть оснащены антибактериальными кассетами. Бачки с водой герметично закрыты для сохранения воды.
В ультразвуковых увлажнителях часто используются специальные картриджи, содержащие ионообменную смолу. Эти картриджи являются сменными, применяются они для декарбонизации. Если ваши увлажнители воздуха обладают такими картриджами – вы можете смело заполнять их обыкновенной водой из-под крана. Степень увлажнения помещения в таких устройствах регулируется с помощью встроенных гиростатов.
При желании вы можете также выбрать увлажнитель воздуха, обладающий функцией холодного пара. Или же наоборот – увлажнитель, обладающий встроенным подогревателем для воды. При нагреве воды в таком увлажнителе будут уничтожаться микроорганизмы, присутствующие в ней.
Широкий ассортимент увлажнителей воздуха сегодня представлен в интернет-магазинах. В Сети каждый человек наверняка сможет подобрать для себя именно такие увлажнители воздуха, которые идеально подойдут.