Как подобрать хороший вентилятор?

Во время летнего зноя многие современные жители больших городов, кажется, готовы все отдать, чтобы в доме было прохладнее. Однако далеко не все могут позволить себе кондиционер, именно поэтому более дешевые устройства – вентиляторы сегодня и более распространены. Похвально, что современные вентиляторы гораздо меньше шумят, чем их предшественники – еще один козырь в пользу выбора именно вентиляторов. Что нужно знать для того, чтобы подобрать для себя вентилято-идеал?

Критериев для оценки вентилятора существует четыре. Первый критерий – это тип вентилятора. Всего бывает четыре типа таких устройств – колонные, настольные, напольные и тепловентиляторы. Напольные устройства довольно большие. В таких вентиляторах могут регулировать высоту расположения и угол наклона устройства. Кроме того, пользователь может выбрать рабочий режим– горизонтальный, либо вертикальный. Самые компактные и легкие вентиляторы – настольные. Этим они и хороши, такие устройства можно перенести практически куда угодно, и где угодно поставить. Недостаток устройств – они не так производительны, как, например, те же напольные вентиляторы.

Колонные вентиляторы имеют большие размеры и цилиндрическую форму. Такие устройства могут вращаться только по горизонтали. Еще одна особенность – используя такой вентилятор, вы можете самостоятельно регулировать поток воздуха. Тепловентиляторы – последний подвид устройств в данной подборке. Выбирают их в том случае, если нужна «система два в одном» - вентилятор вкупе с обогревателем. Такое устройство сможет работать как в режиме охлаждения помещения, так и в режиме его обогрева. Они создаются из теплостойких материалов, и оснащаются защитой от перегрева. Если говорить о режиме работы вентилятора (второй критерий выбора), то здесь учитывается скорость вращения, плоскость вращения и угол наклона устройства.

Третьим важным критерием выбора вентилятора можно назвать мощность потока воздуха. Этот параметр скажет вам об объеме помещения, который охлаждается за единицу времени. И, наконец, четвертый критерий при выборе вентилятора – уровень шума. Это тоже очень важно, для детской комнаты, спальни или кабинета лучше выбрать не очень шумный вентилятор – уровень шума такого устройства может составлять 25-30 дБ. А предельно допустимым уровнем шума для работающего вентилятора является 38 дБ.